{ignore} {/ignore} {ignore} {/ignore}
ОПТ:+375 (17) 300 6343 +375 (33) 662 5403
Розница:+375 (17) 322 4292 +375 (33) 696 5858
Мы здесь: г.Минск пр.Дзержинского 91
Корзина
Пусто

Портативные газовые баллоны и газовые картриджи

01
Декабря
2015

Немного истории:

В 1950х годах был впервые изобретен газовый баллон и началось развития индустрии, наладилось производство туристических газовых горелок и примусов. Сейчас на рынке представлено огромное количество газовых горелок, но длительное время они не пользовались популярностью среди пользователей туристического газового оборудования. Газовые смеси – пропан/бутан были прихотливы и не стабильно работали при температурах ниже 0 °C . Газ применялся только в плитах и фонарях.


В 1986х годах начинается производство газовых баллонов с составом изобутан/бутан/пропан, их еще называют “зимними”. Стабильная работа в большом диапазоне температур, позволил газовому оборудованию занять свою нишу и получить признание у пользователей.
Сейчас газовые баллоны производят большое количествово производителей, появляется все больше разных газовых смесей, но мы остановимся на баллонах, подключаемых к нашему газовому оборудованию.
Как только газовые баллоны сейчас не называют: газовые баллоны для горелок, газовые баллоны туристические, газовые картриджи, одноразовые баллоны, портативные баллоны и т.д.

Стандарты подключения:

  • - Резьбовой EU (epi-gas)
  • - Резьбовой US
  • - Цанговый
  • - Зажигалочный

 

  • -  Резьбовой EU (EPI-GAS) - баллон европейского резьбового стандарта (резьба 7/16) – баллоны Kovea дают температуру горения газа 1300 °C объемом 110, 230 и 450 гр., баллоны MAPP и со специальной смесью для пайки медных труб- от 1500 до 2500 °C в зависимости от типа газовой смеси. Горелка накручивается на баллон или шланг по часовой стрелке, можно отсоединить баллон, когда захотите т.к. есть защитный клапан.
  • - Резьбовой US - баллон американского резьбового стандарта баллоны MAPP и со специальной смесью для пайки медных труб - от 1500 до 2500 °C в зависимости от типа газовой смеси. Горелка накручивается на баллон или шланг по часовой стрелке, можно отсоединить баллон, когда захотите т.к. есть защитный клапан.
  • - Цанговый – самый распространённый вид стандарта и самый недорогой вид газовых баллонов. Для фиксации баллона на горелке достаточно вставить крепление в паз, и повернуть направо и баллон готов к использованию. Можно отсоединить газовый баллон, когда захотите т.к. есть защитный клапан.
  • - Зажигалочный - используется для заправки зажигалок, резаков и паяльников. Все его знают и знают как пользоваться их там много.

 

Таблица совместимости газовых баллонов и газовых картриджей с нашим оборудованием.

 

 

 

 

Сейчас в газовых картриджах используют разные газовые смеси. Рассмотрим варианты использующиеся на нашем оборудовании:

 

Газовые баллоны цанговые 220 мл. (Пропан/бутан 70/30%), давление 3.5 атм. – в народе называют “дихлофос” смесь газа для летнего использования, до – 5 °C. В некоторых газовых обогревателях, плитах и гриле, есть пластина подогрева и тогда ими можно будет пользоваться до -30 °C. Самый распространенный вариант, можно купить практически в каждом населенном пункте. Баллон нужно вставить в паз и повернуть до фиксации.

 

 

 

Газовые баллоны резьбовые EU 110, 230 и 450 мл. (Изобутан/пропан/бутан 70/25/5%), давление 3.5 атм. – смесь газа для зимнего использования до – 15-18 °C. В некоторых газовых обогревателях, есть пластина подогрева и ими можно будет пользоваться до -30 °C. Сейчас все больше и больше производителей делает газовые баллоны под стандарт EPI-GAS. Сейчас не во всех населенных пунктах можно найти этот вид баллонов, желательно докупить переходник, для использования на цанговых газовых баллонах. Фиксация баллона происходит путем накручивания газовой горелки по часовой стрелке.

 

Спасибо за внимание!

Отзывы (0)

    Добавьте свой отзыв

    Заметили ошибку на сайте? Есть идея? Напишите нам!
    Уважаемые посетители! Будем благодарны за сообщения об ошибках на нашем сайте и ваших идеях. Для отправки нажмите на кнопку "Отправить".

    Тема*


    Сообщение*


    Ваше имя


    Почта