{ignore} {/ignore} {ignore} {/ignore}
ОПТ:+375 (17) 300 6343 +375 (33) 662 5403
Розница:+375 (17) 322 4292 +375 (33) 696 5858
Мы здесь: г.Минск пр.Дзержинского 91
Корзина
Пусто

Семья C.A.M.P.

20
Декабря
2018

Вступление…

Прошло уже довольно много времени, некоторые воспоминания позатерались, ненужное забылось, остались только самые яркие воспоминания;)

 1

Итак, по порядку.

Апрель 2018 года, по приглашению Российского филиала Итальянской компании CAMP (за что им огромное спасибо), лечу в Преману, родину и центр рождения альпинистского снаряжения. Вхожу в состав учебной группы на получения Сертификата Компетентного лица на право осмотра снаряжения бренда CAMP. Состав группы 12 человек. Ребята со всей России (от Питера до Владивостока), один человек из Киргизии и я из Беларуси.

 2

Премана – небольшой городок на севере Италии (район Лекко), посреди Итальянских Альп. Население что-то около 2 тыс. человек.

 3

Не буду долго описывать дорогу. Минск – Вильнюс – Милан – Премана. Все довольно четко и быстро.

При приближении к цели нашей поездки что-то начинает «накатывать». Довольно давно не был в горах, а тут они везде))) Сразу начинает создаваться мнение, что именно в таких местах должны рождаться и жить лучшие создатели снаряжения.

 4

Заселились мы не в самой Премане, а в поселке Грандола. Дорога из Грандолы в Преману проходит через перевал и ежедневная дорога представляла собой уже небольшое путешествие).

 5

Дом CAMP

 6

Компания CAMP разбросана по Премане. Производство, офис, склад расположены в разных зданиях. Это обусловлено вполне понятными причинами. Премана расположена на склоне горы, на высоте более 1000 м над уровнем моря и перепад по высоте в поселке не дает возможности строить большие по площади здания. Все строения небольшие, аутентичные и выглядят как-то «по домашнему» что ли).

 7

Офисное здание CAMP вмещает в себя административных работников, отдел разработок, испытательный полигон, учебный класс. В холе расположен мини музей достижений

 8

Собственно отдел разработок - это главная гордость CAMP, занимает место особое место в структуре.

 10

Хочется пару слов сказать о системе создания новых изделий. У CAMP процесс создания нового изделия доверяется одному конкретному специалисту. И все процессы создания нового изделия проходят через руки одного человека. Он конечно может привлекать в помощь других людей, но вся ответственность лежит именно на нем. Это конечно немного увеличивает срок создания изделия, но зато «создатель» чувствует полноту ответственности и создает действительно уникальное изделие.

 11

Данный подход привел к тому, что в CAMP работают истинные фанатики своего дела, полностью вовлеченные во все процессы создания. Настоящая Семья))

 12

 13

Кстати цех сборки особо ответственных изделий (страховочных, спусковых и пр.) расположен в жилом здании. Здесь работают целыми семьями, а сами живут на верхних этажах здания. Вид из окна просто потрясающий)

 14

Здесь же собирают и проверяют. Очень важным фактором является контроль качества готовых изделий. Без проверки ни одно изделие не попадает в продажу.

 15

Также в ходе экскурсии мы посетили небольшое производство, расположенное в самой Премане, а также опытное производство. Опытное производство с качественными ЧПУ станками и 3D принтерами позволяет на каждом этапе разработки производить и тестировать различные узлы и механизмы новых изделий.

 16

 17

 18

Кстати, CAMP производит не только свое непосредственное целевое, но и также небольшие национальные товары))

 18

Обучение

Учебный класс расположен в одном здании с испытательным полигоном. На полигоне есть статические разрывные машины, динамические, циклические испытательные машины, ударные машины для испытания касок.

 20

Это позволяет в процессе обучения воочию увидеть последствия различных дефектов. И это действительно полезно.

 21

Сам учебный класс хорошо оборудован. Огромное множество учебных образцов.

 22

Само обучение проводил итальянец, начальник отдела разработок и его заместитель (Эфрим и Андре). Говорили они на английском, но очень приятным бонусом было присутствие переводчика, представителя российского филиала CAMP (Сергей Леонкин), который не только переводил, но и вставлял свои замечания, касающиеся особенностей законодательства Таможенного союза. Также все печатные материалы были предоставлены на русском языке. После двухдневного интенсивного курса нам было предложено сдать экзамен по проверке знаний. После успешной сдачи экзамена, участникам семинара были вручены сертификаты европейского образца о присвоении Компетентного лица по проверке СИЗ от падения с высоты бренда CAMP.

 23

Ну и приятным бонусом после обучения была поездка и прохождения маршрута Виаферрата, где на реальном рельефе мы смогли самолично протестировать спортивные изделия CAMP. 

24

25

Резюме

Поездка получилась невероятно красочной и насыщенной. Много новых непередаваемых эмоций. Было здорово хоть на несколько дней окунуться в мир создания альпснаряжения, пропитаться духом создания. Тем более, что это было связано с одной из старейших и авторитетных компаний данного направления.

 27

Про итальянцев могу сказать следующее – они редкостные «раздолбаи». Но раздолбаи фанатичные, по настоящему любящие свое дело. И это заставило проникнуться к ним.

27

 28

Отзывы (0)

    Добавьте свой отзыв

    Заметили ошибку на сайте? Есть идея? Напишите нам!
    Уважаемые посетители! Будем благодарны за сообщения об ошибках на нашем сайте и ваших идеях. Для отправки нажмите на кнопку "Отправить".

    Тема*


    Сообщение*


    Ваше имя


    Почта