{ignore} {/ignore} {ignore} {/ignore}
ОПТ:+375 (17) 300 6343 +375 (33) 662 5403
Розница:+375 (17) 322 4292 +375 (33) 696 5858
Мы здесь: ул.Будславская, д.23, каб.25
Корзина
Пусто

Одежда из флиса: чем она так удобна в походе?

14
Марта
2017

Одежда из флиса: чем она так удобна в походе?

 

1

 

 

Самой нужной и востребованной одеждой для походов по праву является флисовая, она была изобретена в 1979 году сотрудниками компании Малден Миллс. Нужно отметить, что эти ребята сделали хорошее дело. Да, популярность к флису (с английского «шерсть») пришла не сразу. В частности, в СССР от заморской синтетики долгое время воротили нос, но лучшей одежды для похода в горы придумать сложно.

 

 

 

Правильное название флиса «Polarfleece», но у нас, разумеется, никто такие сложные слова учить и произносить не торопится. На современном рынке вы можете встретить шапочки, перчатки, штаны, пайты и толстовки из этого материала. В секондхендах (чего греха таить, многие из нас отовариваются там) частенько попадаются отличные пайты, которые можно взять с собой в поход по Крыму весной или осенью, а также в поход по Карпатам, поход по Грузии или поход по Турции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем одежда из флиса полезна в походе:

 

  •  Эластичностью - флисовые вещи не так уж легко порвать. При этом, растягиваясь, они снова принимают прежнюю форму.
  •  Лёгкостью - и это, пожалуй, самое главное. Шерстяной свитер весит немало и абсолютно не приспособлен для похода.
  •  Флис быстро сохнет, и это его немаловажное преимущество перед натуральной шерстью. Главное – не сушить флисовые вещи над костром.
  •  Вещи из флиса «дышат» и не вызывают аллергию.
  •  Флис простой в уходе, износостойкий. Гладить его не нужно, стирать просто.

 

Как выбрать флисовую курточку для похода?

 

В вещах из этого материала тепло, даже когда они мокрые. Но лучше их не мочить, сочетая с мембранной курткой, не пропускающей воду.

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При покупке флиски нужно учитывать, что в ней придётся сидеть вечером у костра. А потому присядьте в ней на низкую табуретку и посмотрите, оголилась ли ваша поясница. Если да, то эта вещь вам не подходит, потому что простудить спину подобным образом очень легко.

 

Не стоит опасаться, что флис – это синтетика. Многие технологичные материалы сейчас лучше своих натуральных предшественников. Поэтому смело преодолевайте косность мышления и идите в ближайший магазин покупать. Как уже упоминалось выше, купить хорошую вещь можно и в секондхенде, просто для этого придётся потратить достаточное количество времени, обходя один магазин за другим в поисках качественного товара.

Отзывы (0)

    Добавьте свой отзыв

    Заметили ошибку на сайте? Есть идея? Напишите нам!
    Уважаемые посетители! Будем благодарны за сообщения об ошибках на нашем сайте и ваших идеях. Для отправки нажмите на кнопку "Отправить".

    Тема*


    Сообщение*


    Ваше имя


    Почта